Wie unterscheiden sich die Rechte der Team-Mitglieder?

Sie können in Ihrer digitalen Pinnwand pinnery Ihre Kollegen und Freunde einladen. Sie möchten aber, das nicht jede Person die Möglichkeit hat etwas zu verändern? Dafür gibt es für die eingeladenen Mitglieder verschiedene Optionen, die Sie wählen können. Die Rechteverwaltung bietet vier Optionen an: BOARD-ADMINISTRATOREN: können Board-Einstellungen verändern und haben vollen Zugriff auf alle Inhalte innerhalb des Boards. TEAMLEITER: können die Board-Einstellungen nicht verändern, haben aber vollen Zugriff auf die Rubriken, Karten und können Unterboards einzelner Karten erstellen. BENUTZER: können weder Einstellungen verändern noch Rubriken anlegen oder Unterboards erstellen. Sie können aber Karten erzeugen und vorhandene Karten bearbeiten. GAST: Gäste können nur lesend auf das Board zugreifen.

Wie kann ich User einladen?

Um User einladen zu können, müssen Sie ein Raum-Administrator sein. Sie klicken dann auf „Raum-Einstellungen“ und auf „Benutzer hinzufügen“. Nun geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des neuen Team-Mitglieds ein. In den Board-Einstellungen geben Sie die Mitgliedsberechtigung an, ob der User ein Board-Administrator, Teamleiter, Benutzer oder nur ein Gast ist.

Wie funktioniert die Zeitmessung?

Sie können in pinnery eine Zeitmessung starten, indem Sie auf Ihre erstellte Karte auf das „Hamburger“-Symbol klicken und „Zeitmessung beginnen“ wählen. Nun wird Ihnen in pinnery oben in der Leiste eine laufende Zeit angezeigt. Sobald Sie mit Ihrer Aufgabe fertig sind, klicken Sie auf die Zeit um die Messung zu beenden. Die Zeitmessung wird Ihnen auf die Karte gebucht und der tatsächliche Aufwand angezeigt.

Wie kann ich die Spalten verschieben?

Um in pinnery eine Spalte zu verschieben bzw. auf eine andere Stelle zu positionieren, klicken Sie links in Ihren Rubriken die gewünschte Spalte an und ziehen diese an Ihre Position (nach oben oder unten). Die Änderung wird nach dem Verschieben live aktualisiert.

Wie kann ich User einer Karte zuweisen?

Sie möchten das einer Ihrer Kollegen sich um eine Aufgabe kümmert? Dann klicken Sie bei Ihrer erstellten Aufgabe auf das „Hamburger“-Symbol und wählen „Benutzer zuweisen“ aus. Es werden Ihnen alle Benutzer angezeigt, die sich in diesem Board befinden. Nun können Sie den zuständigen Benutzer auswählen und dieser User wird auf der Karte angezeigt.

Wie kann man kündigen?

Sollten Sie aus irgendeinem Grund pinnery nicht mehr verwenden wollen, können Sie in pinnery oben rechts auf das „Kontakt-Symbol“ klicken und „Mein Konto löschen„. Es werden hierbei alle Ihre persönlichen Daten, sowie alle Boards, bei denen Sie alleiniger Administrator sind, gelöscht. Finden Sie doch nochmal einen Weg zurück zu pinnery, dann registrieren Sie sich erneut mit Ihrer E-Mail-Adresse oder lassen sich von einem Freund einladen.