RegistrierenTourBeispiel-BoardsÜber unsLogin

Dokumentation

pinnery im Team

Wenn Du pinnery zusammen mit deinen Freunden oder mit deinen Kollegen nutzt, sorgen ein paar Funktionen dafür, dass ihr euch untereinander perfekt über euer Projekt abstimmen könnt.

Sobald ein anderes Team-Mitglied irgendetwas an einer Karte verändert, aktualisiert sich die Ansicht bei den anderen Team-Mitgliedern automatisch. Diese automatische Aktualisierung kann unter Umständen von Deinem Web-Browser gestoppt werden, sobald dein Computer z.B. in den Stand-By-Modus wechselt. Dieses Verhalten ist aber browserabhängig. Solltest Du einmal das Gefühl haben, dass sich dein pinnery Board nicht automatisch aktualisiert hat, kannst Du pinnery jederzeit über die Aktualisieren-Funktion deines Webbrowsers aktualisieren.

Möchtest Du Freunde oder Kollegen zu deinem Board einladen, klicke zunächst auf das Zahnrad-Symbol neben dem Board-Namen, um das Boardmenü zu öffnen.

Board-Menü

Hier siehst Du dann zunächst unter Board-Mitglieder, wer alles Zugriff auf das Board hat. Wenn Du einen Benutzer entfernen möchtest, klicke einfach auf dessen Profilbild und wähle dann den Menüpunkt "Benutzer entfernen". Wenn Du ein neues Teammitglied hinzufügen möchtest, klicke bitte auf den Plus-Button.

Benutzer hinzufügen

Danach trägst Du einfach die eMail-Adresse des Benutzers ein, den Du zu Deinem Board hinzufügen möchtest. Wenn das einzuladende Teammitglied bereits ein pinnery-Konto hat, verwende bitte die eMail-Adresse, die er bereits bei pinnery benutzt. Andernfalls wird ein weiteres, neues Nutzerkonto eingerichtet und wenn das neue Team-Mitglied für seinen bestehenden Account bereits auf pinnery pro geupgraded hat, kann er diese Funktionen in seinem neuen Nutzerkonto nicht nutzen.

Wenn Du pinnery pro benutzt, kannst Du Board-Administratoren, Teamleiter, Benutzer und Gäste separat verwalten.

Je nachdem, unter welcher Kategorie der entsprechende Nutzer eingestuft ist, hat er verschiedene Zugriffsrechte auf das Board:

  • Administratoren haben vollen Zugriff auf das Board und können alle Funktionen nutzen. Es gibt keine Einschränkungen. Außerdem können nur Administratoren neue Team-Mitglieder zu einem Board hinzufügen. Außerdem können nur Administratoren ein Board komplett löschen.
  • Teamleiter hingegen können keine anderen Team-Mitglieder hinzufügen und können auch die Einstellungen des Boards nicht verändern. Sie haben ansonsten aber innerhalb des Boards alle Zugriffsrechte, können Karten Benutzer zuweisen und können für einzelne Karten Unter-Boards anlegen.
  • Benutzer können keine Einstellungen vornehmen, weder Board-Einstellungen noch Rubrik-Einstellungen. Sie können auch keine Unter-Boards anlegen. Benutzer können aber neue Karten erstellen, Karten bearbeiten und löschen, sowie diese zwischen den Rubriken hin- und herschieben.
  • Gäste können keine Karten bearbeiten oder löschen und haben nur lesenden Zugriff auf das Board. Sie können auch keine Karten verschieben.

Im Board-Menü kannst Du auch festlegen, ob neue Karten automatisch mit dem Benutzer verknüpft werden sollen, der sie erstellt hat.

Benutzer automatisch zuweisen

Wenn Du eine Karte einem bestimmten Benutzer zuweisen möchtest, weil er die Aufgabe erledigen soll, kannst Du die Karte über das Kartenmenü öffnen und dann einem Benutzer zuweisen.

Karten-Menü
Benutzer zuordnen
Mit der Registrierung akzeptierst Du die AGBs und die Datenschutzbedingungen.